Питание лицеистов осуществляется в столовой лицея, обеспеченной всем необходимым оборудованием (электроплиты, холодильники, морозильная камера, водонагреватель, котел, кипятильник, электротитан, мармит первых блюд, мармит вторых блюд, ванна моечная, кухонный инвентарь, столовая посуда, столы обеденные, табуреты, скамейки). Система холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Горячим питанием охвачено 100% учащихся. Квалифицированные работники столовой готовят горячие завтраки в соответствии с утвержденным меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белков, жиров, углеводов.
Количество посадочных мест в обеденном зале – 116, что позволяет обеспечить посадку учащихся в 4 перемены. Режим работы столовой составлен с учетом возраста обучающихся, расписания уроков. Перемены от 10 до 20 минут.